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콩나물이 치매 예방에 특효!

yun jong 2025. 4. 23. 05:15




🎀🎀콩나물이 치매 예방에 특효!🎀🎀

우리 주변에 '단돈 천원'으로
'치매'를 예방 할 수 있는 최고의 식품이 있습니다.
바로 '콩나물' 입니다!

"콩나물은 간 기능을 좋게 해 치매치료에 탁월하다"
콩나물은 간을 튼튼하게하여 스트레스로 인한
독성물질을 빨리 해독해 불쑥불쑥 치솟는
'울화(鬱火)'가 쌓이지 않게 한다.



⛳️치매는 혈액이 산성화 되고
몸속에 산성 독소가 쌓여서 생기는 병인데

⛳️콩나물은 약알칼리성 식품이므로
산성 독성 물질을 몸 밖으로 내보내어
치매를 치료한다

⛳️가벼운 치매는 콩나물국을
부지런히 먹어도 잘 낫는다

⛳️콩나물은 아무리 많이 먹어도
독이 있거나 부작용이 없다

⛳️또한 여성들의 갱년기 장애로 인한
여러 가지 증상에도 콩나물국이
아주 효과가 좋다.

⛳️콩나물은 뿌리 부분에
해독제 성분이 제일 많이 들어 있다

⛳️그런데 콩나물 국을 끓일 때 주부들이
콩나물 대가리와 뿌리를 떼어낸후
콩나물 반찬과 콩나물 국을 끓인다
해독제 성분이 가장 많은 부분을
없애는 것이다

⛳️콩나물은 장을 튼튼하게 하고
바르게 하는 작용이 있어서
늘 배가 살살 아프거나
배가 부글부글 끓고 방귀가 많이 나오며
변비와 설사가 반복될 때
아주 좋은 치료약이다.

⛳️장 무력증으로 늘 배가 사르르 아프고
하루에 4~5번씩 화장실에 가는 사람들이
콩나물을 부지런히 먹으면 장이 튼튼해진다.

⛳️흔히 콩나물을 살짝 아삭아삭하게
삶는 것이 좋다고 알고 있지만
그것은 잘못이다.

⛳️가볍게 삶으면 먹기는 좋겠지만
약효는 줄어든다.

⛳️콩나물은 30분 이상 푹 끓이는 것이 좋다.

⛳️콩나물 줄기가 면발보다 더 부드럽고
빨랫줄처럼 축 늘어지게 끓여서 먹어야 한다.

⛳️그렇게 해서 먹어야 위와 장이 튼튼해진다.

⛳️숙주나물 같은 것은 줄기에 섬유질이 많지 않고
힘이 없으므로 일시적으로 변비를 없애주기는 하지만
근본적인 치료에는 그다지 도움이 되지 않는다.

⛳️숙주나물은 소화되면서
뱃속에서 녹아서 물처럼 되어버린다.

⛳️숙주나물은 콩나물보다
해독효과는 더 뛰어나지만
장을 튼튼하게 하는 효과는 조금 약하다.

⛳️겨울철이나 이른 봄철에는
바람이 많고 날씨가 건조해
상화(上火) 증상이 나타나기 쉽다.

⛳️상화는 말 그대로
열이 머리로 올라가는 것이다.

⛳️열이 위로 올라가면
목이 마르고 아프거나
안구건조증, 두통, 안면홍조,
콧구멍이 건조하고 매운증상 등이 나타난다.

⛳️불은 위로 타오르는 성질이 있다.
열은 위로 올라가는 성질이 있으므로
반드시 아래로 끌어내려야 한다.

⛳️위로 올라간 열을
아래로 끌어내리는데
제일 좋은 음식이 바로
콩나물이다.

⛳️이렇게 좋을 수가!
평생 치매 걸리지 않는 비법
너무 간단해요.

함 해보세요~^^
꼭! 실천하여 건강하게 삽시다👍🖐️

-보고또봐도좋은글 중-